Capture d’écran 2020-02-05 à 19.59.58.
OP-LO-MA-VUE1.jpg

      Vue depuis la terrasse

JARDIN ROMANTIQUE DE LA TUILERIE

Longroy  (76)

      L’entrée dans la propriété se fait par une grande allée plantée, axée sur la tour de la Maison. Elle articule les accès garages et ménage un parvis pavé devant le garage à l’est. La structure de l’espace est donnée par des haies architecturées. à l’arrière de ces haies des massifs romantiques, de vivaces et de graminées apportent de la couleur et un graphisme flou. 

      La terrasse suit l’orientation du jardin et participe aux jeux de perspectives. Elle se divise en trois sous-espaces, le salon bas, l’espace repas, et la piscine. Ils sont séparés par des «filtres» plantés. Ce dispositif donne une certaine intimité dans chaque parties mais laisse passer le regard sur le grand paysage. La question du vis-à-vis est traité par une grande haie libre à l’est qui permet d’isoler visuellement la terrasse du terrain voisin. L'avant et l'arrière de la maison sont reliés par une allée en dalle de pierre, entourée de massif de vivaces et de graminées. 

Géométrie du projet 

Géométrie du projet 

PLAN MASSE SITE OP.jpg
shemas projet de paysage.png
Capture d’écran 2020-02-05 à 20.04.24.

Extrait du plan masse sur la terrasse

OP-LO-MA-DESSIN ENTREE7.jpg

Vue depuis l'allée de l'entrée